EX6B8393

100 000 деревьев Украине от Yves Rocher

Состояние экологии и окружающей среды сегодня требует немедленных и решительных действий от каждого человека на планете. Мы уверены, что изменить мир к лучшему возможно – даже небольшие усилия каждого из нас в совокупности станут огромным прорывом.

Фонд Yves Rocher поднимает вопрос экологии и баланса в природе уже не первый год, инициировав ряд проектов, направленных на улучшения экологической ситуации во всем мире.

 

1

 

Программа «Озеленим планету вместе» была основана в 2007 году в Найроби, когда Президент Фонда Yves Rocher Жак Роше познакомился с кенийским экологом Вангари Маатаи, лауреаткой Нобелевской премии мира 2004 и инициатором общественного движения «Зеленый Пояс», которое занимается защитой и сохранением  лесов на африканском континенте. Вдохновленный ее примером, Жак Роше взял на себя обязательство высадить 1 миллион деревьев по всему миру до конца 2009 года и с легкостью воплотил его в жизнь. Вскоре после этого была поставлена и успешно достигнута новая цель – в честь 50-летия бренда Yves Rocher посадить 50 миллионов деревьев до конца 2015 года. Не желая останавливаться на достигнутом в своем стремлении сохранить биоразнообразие нашей планеты, Фонд Yves Rocher объявляет своим новым обязательством посадку 100 миллионов деревьев до конца 2020 года!

2

В Украине проект так же поддерживается не первый год. Очередная высадка деревьев в рамках кампании «Озеленим планету вместе» состоялась 15 апреля 2016 в Житомирской области, неподалеку от города Овруч. Эта территория выведена из сельскохозяйственного пользования и объявлена непригодной для выращивания аграрной продукции. Чтобы привлечь внимание общественности к проблемам региона и воссоздать экосистему, пострадавшую от катастрофы на ЧАЭС, Фонд Yves Rocher Украина высадил там 100 000 деревьев. Активное участие в посадке молодого соснового леса площадью в 15 гектаров приняли сотрудники компании «Yves Rocher Украина», партнеры и друзья бренда, приобщившись к программе не словом, а делом.

3

Благодаря их усилиям в будущем только эти деревья будут дополнительно вырабатывать на 3000 кг больше кислорода в день. Кроме того, есть еще посадки во Львовской области, где при непосредственном участии Фонда и бренда Yves Rocher уже высажено 200 000 деревьев на площади более 40 гектаров. Теперь на месте бывших сельскохозяйственных угодий, почва которых подвергалась ветровой эрозии и представляла угрозу экосистеме региона, растет молодой лес. И, конечно же, Yves Rocher не собирается на этом останавливаться.

EX6B8393

«Мы должны оставить своим потомкам планету в таком же состоянии, в каком она досталась нам от наших предков», – руководствуясь этим кредо основателя компании Ива Роше, Фонд Yves Rocher создал ряд программ:

  • «Озеленим планету вместе» – высадка во всех странах деревьев, символизирующих жизнь. Эта программа Фонда работает в 27 странах мира уже в течение 9 лет, и все это время в ее рамках каждые 3 секунды высаживается одно дерево. Украина присоединилась к ней в 2012 году.
  • «Земля женщин» – поддержка женщин, которые реализовывают проекты, направленные на защиту окружающей среды.
  • «Растения и биоразнообразие» – сохранение уникальных видов растений, приносящих пользу экосистеме и людям, которые их выращивают.Посадить дерево означает защитить водные ресурсы, остановить ветровую эрозию грунта, предотвратить опустынивание, и в целом – сохранить экосистему. Давайте же не будем равнодушными к своему будущему.cœur vert