Солнце_4

5 мифов о солнцезащитных средствах

МИФ 1

Моя кожа не сможет загореть, если я буду использовать солнцезащитное средство.

Солнцезащитные фильтры, которые содержатся в специальных косметических средствах, на самом деле совсем не снижают способности кожи к загару. Их предназначение — блокировать вредоносное солнечное излучение — UVA и UVB лучи. Использование солнцезащитной косметики защищает вашу кожу от фотостарения, поддерживает в норме водный баланс кожи и предотвращает негативное воздействие солнечных лучей.

МИФ 2

Чтобы загорать на солнце целый день, мне необходим крем с самым высоким уровнем SPF(солнцезащитный фильтр).

Уровень SPF необходимо подбирать исключительно под ваш тип кожи с учетом климатической зоны, в которой вы находитесь. Блондинки с нежной чувствительной кожей в первые дни пребывания на пляже выбирают самый высокий солнцезащитный фильтр(50+), а смуглые брюнетки — средний(15).

Обратите внимание на родинки, чем больше их на теле, тем выше должен быть ваш SPF, независимо от вашего фототипа кожи.

Солнце_5

МИФ 3

Наносить крем необходимо только после прихода на пляж.

Чтобы солнцезащитные свойства крема смогли заработать на полную силу, коже необходимо взаимодействие с защитными компонентами в течение 2-х часов. Крем рекомендуется наносить за 30 минут до выхода из дома, плотным слоем на чистую сухую кожу и дать впитаться. Действие крема на коже продолжается в течение 2-х часов. Каждый раз после купания следует обновлять защитное покрытие, а также следить, чтобы оно не смывалось с отдельных участков тела из-за чрезмерного потоотделения.

МИФ 4

Мой загар проявится уже этим вечером.

Коже необходимо 48 часов, чтобы загар проявился в полной мере. В первые сутки на коже появляется легкое безболезненное покраснение, что является нормой. Если кожа болезненно красная, значит вы пренебрегли использованием солнцезащитного крема, находились на солнце в период его максимальной активности(с 12 до 16 часов) или неправильно выбрали уровень фильтра, который не подходит вашему типу кожи.

МИФ 5

Мой малыш надежно защищен от солнечных лучей благодаря самому высокому SPF, поэтому мы можем находиться на пляже хоть целый день.

Кожа детей до 3-х лет не способна к выработке меланина, защищающего кожу от опасных солнечных лучей и придающего коже характерный бронзовый оттенок. Маленький ребенок безопасно может находиться на солнце только короткие промежутки времени, в основном проводя его под пляжным зонтом. Голова обязательно должна быть покрыта панамкой, а плечи спрятаны под тонкой хлопковой футболкой, в которой можно даже купаться.После 3-х лет вы можете начинать пользоваться деликатным солнцезащитным кремом с высоким SPF 50+.Избегайте нахождения на солнце в период максимальной активности с 12 до 16 часов.