Проект Фонда Ив Роше "Озеленим Планету Вместе"
,

50 миллионов деревьев высажено!

Ну что же, мы с гордостью можем объявить, что цель Фонда Ив Роше, высадить 50 миллионов деревьев по всему миру – выполнена! Ведь инновационный век технологий на нашей планете, идущий семимильными шагами, не очень заботится о том, чтобы уберечь планету от негативных последствий своей деятельности. А благодаря марке Ив Роше, Фонду Ив Роше, клиентам и многочисленным партнерам – наша планета стала немного зеленее, чище и красивее.

Проект Фонда Ив Роше "Озеленим Планету Вместе"

Красный дуб, высаженный на эрозийных полях Львовской области

Господин Ив Роше, всегда был близким к природе человеком, однажды он произнес такую фразу: «Мы должны оставить своим потомкам Планету как минимум в таком же состоянии, в котором она досталась нам от наших предков». Именно это зерно он посеял  в концепцию всей Марки Ив Роше, именно поэтому его сын, Жак Роше, много лет спустя создал фонд Ив Роше, направленный на сохранение планеты и природы. Так началась эта замечательная история, а как она продолжилась и каким образом реализуется сейчас, мы расскажем вам дальше!

Проект Фонда Ив Роше "Озеленим Планету Вместе"

Отпечаток человеческого пальца в форме сердца — логотип Фонда Ив Роше, который символизирует след человека на Земле

Фонд Ив Роше был создан в далеком 1991 году Жаком Роше с целью защиты окружающей среды. При создании фонда, Жак руководствовался кредо своего отца: «Природа – это будущее Человека!». В течение многих лет, Фонд успешно реализовывал экологические и образовательные проекты по всему миру, но Жаку хотелось большего… Однажды, в 2007 году он познакомился с Нобелевской лауреаткой Мира (первой женщиной-африканкой, которая получила подобную премию!) Вангари Маатай, вдохновившей его своим примером на более масштабный проект. Как почетный президент Фонда Ив Роше, Жак Роше берет на Фонд обязательство высадить 50 миллионов деревьев по всему миру до конца 2015 года. Кому-то этот проект мог показаться сумасбродным, невозможным или просто абсурдным, но Жак не опустил руки, ведь его поддерживали более 30 миллионов клиентов марки Ив Роше по всему миру.

Сотрудниками Фонда был разработан специальный проект: они отобрали список косметических продуктов марки Ив Роше, за продажу которых осуществляются денежные перечисления на посадку деревьев. Таким образом, каждый, кто покупает эти средства, становится сопричастным к проекту и также сажает деревья!

Прим.: здесь вы можете детально ознакомится со списком этих продуктов. На сайте, в каталогах и бутиках Растительной Косметики® они обычно обозначаются значком зеленого дерева.

Проект Фонда Ив Роше "Озеленим Планету Вместе"

На этой карте зеленым отмечены страны, где были высажены деревья в рамках проекта «Озеленим Планету Вместе»

27 стран присоединились к проекту «Озеленим Планету Вместе»! Самые большие количества деревьев были высажены в 5 странах:

— Эфиопия – 20 миллионов деревьев

— Индия – 15 миллионов деревьев

— Мексика – 3,3 миллиона деревьев

— Россия – 5 миллионов деревьев

— Франция – 2 миллиона деревьев

Проект Фонда Ив Роше "Озеленим Планету Вместе"

Жак Роше, сотрудники Ив Роше Украина, местные лесники и школьники на первом этапе посадке в Украине весной 2012 года

Украина также присоединилась к проекту в 2012 году. Мы взяли на себя обязательство высадить 200 000 деревьев в течение 3 лет. Место посадки было выбрано совместно с нашим партнером – Фондом «Україно! Я за тебе!» . Земли, расположенные во Львовской области, около городов Броды и Жовква, много лет подвергались сильному агро-истощению. Со временем, они стали непригодны для выращивания сельхоз-культур, и эрозийные поля только расширялись. Чтобы сохранить эти земли и не позволить эрозии распространится – их нужно было засадить лесом. Именно поэтому 3 года подряд, весной, сотрудники компании «Ив Роше Украина», партнеры марки, представители Фонда «Україно! Я за тебе!», а также местные лесники высаживали деревья на этих землях: это были красные дубы, сосна, ольха и несколько других видов деревьев.

С помощью наших партнёров и местных леснических хозяйств, мы гарантируем приживаемость саженцев свыше 95%!

Достигнув таких невероятных результатов, мы не можем остановиться! Теперь нам хочется все больше и больше пользы принести Планете, высадить еще больше деревьев! Поэтому, мы открыто заявляем на весь мир, что проект «Озеленим Планету Вместе» не останавливается, а будет продолжать реализовываться и далее, и в Украине тоже… Уже в следующем году мы объявим новые цифры и новые места посадки. Следите за новостями, ведь вы также можете присоединиться к проекту и сделать нашу Планету прекраснее и здоровее:-)

Проект Фонда Ив Роше "Озеленим Планету Вместе"

Пример реализации проекта «Озеленим Планету Вместе» в Бразилии