Гидра Вежеталь Агава Био Ив Роше

Агава — растение, способное напоить Вашу кожу

В продолжении цикла рассказов о растениях, которые эксперты Ив Роше посчитали наилучшими для внедрения в формулы Растительной Косметики®, мы познакомим вас сегодня с Агавой — одним из самых стойких растений на земле!

Агава

Ботаника

Латинское название

Agave tequilana

Народное название

Голубая агава

Семейство

Агавовые (Agavaceae)

Происхождение

От юга США до тропических регионов Южной Америки

Гидра Вежеталь Агава Био Ив Роше

Сечение листьев Агавы — фото под микроскопом

ГЕНИЙ РАСТЕНИЯ: АДАПТАЦИЯ

Агава, приспособленная выживать в полузасушливом климате, обладает «замечательной» способностью (отсюда на самом деле происходит ее мифическое название) накапливать сахар в виде резервов в своем мясистом теле. Таким образом, Agave tequilana, которую в народе называют Голубой Агавой, содержит таких резервов на 60% от своей массы! Ее молекулы, которые относятся к семейству осмолитов, способны удерживать воду в клетках, ограничивая ее испарение оттуда и позволять растению противостоять сухому климату, в котором оно обитает.

Гидра Вежеталь Агава Био Ив Роше

Мексика — место выращивания Агавы для Растительной Косметики® Ив Роше

ПРОИСХОЖДЕНИЕ РАСТЕНИЯ

Плантации Агавы БИО, экстракт которой используют в Лабораториях Ив Роше, находятся на западе Мексики в штатах Халиско, Сакатекас, Наярит и Синолоа. От 8 до 12 лет проходит между посадкой растения и сбором урожая, это период, в течение которого фермеры заботятся о саженцах, защищают от вредителей и поддерживают постоянный рост. Во время этой фазы, «сердце растения» постепенно наполняется сахаром, который обеспечивает устойчивость растения к засухе и помогает бороться с обезвоживанием. При достижение максимальной концентрации сахара в молекулах, листья удаляются, а центральную часть растения, которая называется piña (в переводе с испанского – ананас) из-за сходства с известным фруктом, собирают.

Гидра Вежеталь Агава Био Ив Роше

Сечение листьев Агавы

НАШ ЭКСТРАКТ

Нормальна кожа содержит около 70% воды. По разным причинам, баланс между потреблением и потерей влаги может нарушиться: кожа обезвоживается.

После изучения состава неочищенного сока, принципов водного и минерального питания растений, Эксперты Растительной Косметики® выбрали Агаву. Экстракция активных компонентов происходит только природным способом из свежесобранных частей «piñas», таким образом, сок Голубой Агавы содержит большое количество осмолитов. Эффективность соков неоспоримо доказана: так как они защищают растение, также они защищают кожные клетки против водного стресса*!

В гамме Гидра Вежеталь, эксклюзивное сочетание соков Голубой Агавы и Канадского Клена, которые создают идеальное соединение озидов, минералов и осмолитов, эффективно защищает кожу от потери влаги**.

Кожа, интенсивно и на длительное время увлажнена**, сияет красотой и здоровьем!

*тест in vitro

**тест in vivo

Гидра Вежеталь Агава Био Ив Роше

Гамма по уходу за нормальной и обезвоженной коже — Гидра Вежетель с Растительными Соками Канадского Клена и Голубой Агавы БИО