Аргановое масло Ив Роше Традиции Хаммама

Аргановое Масло и марокканский хаммам

Дерево с латинским названием Argania Spinosa – это колючий кустарник, который очень часто встречается в Марокко. Ствол этого дерева довольно корявый и может достигать от 8 до 10 метров в высоту, доживая при этом до 200 лет!

Аргановое масло Ив Роше Традиции Хаммама

Дерево Argania Spinosa

Ядра плодов Аргании состоят на 50% из масла, добывая которое с ручным методом прессования, мы получаем известное масло Аргании.

Аргановое масло Ив Роше Традиции Хаммама

Плоды Арганового дерева

В Марокко, Марка Ив Роше сотрудничает с женским сообществом, которое издавна занимается добыванием арганового масла, опираясь на древние знания своих предков. При чем, процесс получения масла, как и в древние времена, происходит абсолютно ручным способом. Таким образом, Ив Роше поддерживает развитие женских общин, предоставляя местным жителям достойную работу, защиту и высокую оплату труда.

Аргановое масло Ив Роше Традиции Хаммама

Марокканские женщины ручным методом добывают аргановое масло

Само же масло Аргании известно во всем мире благодаря своим необычайными питательным свойствами.

Аргановое масло Ив Роше Традиции Хаммама

Плоды Арганового дерева

В хаммамах Марокко ходят слухи, что женская кожа становится чрезвычайно мягкой и нежной благодаря маслу Аргании. А секрет бархатистой кожи и волос марокканских женщин кроется в Марокканской глине, которую также называют «Ghassoul — Гасул». Чтобы погрузится в состояние релаксации, марокканки наполняют помещение бань парфюмерными испарениями эфирных масел Розы и Флердоранжа. Поэтому эксперты Растительной Косметики® Ив Роше собрали воедино все эти ингредиенты, создав гамму по уходу за телом «Традиции Хаммама», которая позволит вам пережить моменты отдыха и наслаждения собственной красотой.

А какие продукты гаммы «Традиции Хаммама» вы используете для релаксации?