Алоэ Вера Yves Rocher

Экстракт Алоэ Вера увлажнит вашу кожу

Сегодня мы хотим рассказать о таком обычном, но все же таком уникальном растении — Алоэ Вера! Ведь именно оно уже многие столетия почитается во многих культурах по всему миру, как лекарственное растение. Эксперты Растительной Косметики® Yves Rocher никогда не обходили его стороной, и в 2016 году сделали основой Экспертной гаммы по уходу за телом, направленной на глубокое увлажнение кожи.

БОТАНИКА

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ

Aloe vera

НАРОДНОЕ НАЗВАНИЕ

Алоэ Вера

СЕМЕЙСТВО
Aloeaceae

ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Родом из Северной Африки, сегодня выращивается на юге США, в Центральной Америке и Венесуэле.

Алоэ Вера Yves Rocher

Куст Алоэ Вера

ГЕНИЙ АДАПТАЦИИ

Алоэ Вера, чтобы выжить в засушливом климате, сумело выработать удивительную способность сопротивляться засухе. Мякоть Алоэ Вера, из-за которой растение приобретает мясистый вид, состоит из особой клеточной структуры, паренхимы, между стенками которой находится прозрачный гель. Сложные сахара, входящие в его состав, имеют близкое сходство с водой. Они смешиваются с ней, запирая ее таким образом в листьях. Этот резервуар воды позволяет растению выживать в самых суровых условиях окружающей среды.

Алоэ Вера Yves Rocher

Поля Алоэ Вера в Мексике, в регионе Тампико

Марка Yves Rocher запасается Алоэ Вера био в Мексике, в регионе Тампико, на центральном востоке страны. Это мясистое растение наполнено гелем, богатым на чрезвычайно живительное и полезное для эпидермиса вещество.

Не забывая об уважении к земле и людям, которые на ней работают, Марка Yves Rocher выбрала партнерами местные предприятия, которые работают согласно принципов Биологического Земледелия.

Алоэ Вера Yves Rocher

Местные предприятия на собственной земле выращивают Алоэ Вера согласно принципам Биологического Земледелия. Сбор урожая происходит ручным способом: срезаются только те листья, которые находятся с внешней стороны растения, чтобы не уничтожить его и позволить расти далее. Созревание Алоэ Вера происходит без использования пестицидов. Растительные отходы, которые остаются после процесса очистки мякоти, поддаются переработке и используются как природное удобрение.

Алоэ Вера Yves Rocher

Сбор листьев Алоэ Вера в Мексике

Оплата труда рабочих соответствует минимальной заработной плате Мексики, а часто и превышает ее уровень, обеспечивая достойные условия труда для рабочих (четкий рабочий график, адекватная подготовка, соответствующее оборудование безопасности и т.д.).

НАШ ЭКСТРАКТ

Нормальная кожа примерно на 70% состоит из воды. Этот водный баланс очень хрупкий, если потери воды превышают ее количество поступления в организм, кожа обезвоживается, она тускнеет и испытывает дискомфорт. Эксперты Растительной Косметики Ив Роше обратили внимание на способность Алоэ Вера противостоять засухе. В чем ее секрет? В составе мякоти. Заключающая в себе воду, она хранит в себе множество других секретов!

После удаления внешнего слоя листа, гель добывается механическим сдавливанием мякоти. Богатый различными питательными элементами (полисахариды, аминокислоты, минералы…) этот экстракт оказывает эффективное действие на различных этапах увлажнения: Алоэ Вера улучшает барьерную функцию кожи и стимулирует микроциркуляцию*. Оно также стимулирует клеточное обновление и оказывает успокаивающее действие. Полиактивный, гель Алоэ Вера также участвует в увлажнении** кожи и заботится о молодой коже, склонной к акне.

*Тесты in vitro

**Тесты in vivo

Алоэ Вера Yves Rocher

Экстракт Алоэ Вера — основа экспертной гаммы по уходу за телом