Этика исследований Ив Роше
, ,

Этика исследований Ив Роше

Эксперты Лаборатории Растительной Косметики® Ив Роше обязуются соблюдать этику своих исследований. Что именно включает в себя понятие «этика исследований» у Ив Роше — читайте дальше!

Этика исследований Ив Роше

Защита растений — наш приоритет!

Хартия растений

Хартия растений Ив Роше строго регламентирует исследования и поставки сырья: тот или иной вид растения используется только в том случае, если ни растение, ни его будущее, ни окружающие его виды не подвергаются угрозе.

Наши партнеры соблюдают строгие правила, разработанные экспертами в этой области:

ЗАЩИТА исчезающих видов растений

ПРЕДПОЧТЕНИЕ использования специально выращиваемых растений или же возобновляемых частей растений

ОТКАЗ от использования генно-модифицированных растений

РАЗВИТИЕ Биологического земледелия

Этика исследований Ив Роше

Растения, выращенные для использования в косметической индустрии

Предпочтение ингредиентам растительного происхождения

Всегда, когда это возможно, синтетические компоненты заменяются растительными экстрактами. Так, например, синтетические солнечные фильтры заменены Магниферином, получаем из Аффлои, растения, произрастающего на Мадагаскаре, свойства которого были открыты исследователями Растительной Косметики® Ив Роше.

 

Этика исследований Ив Роше

Все продукты проходят дерматологический контроль

Консерванты

Формулы должны быть защищены от загрязнений, так, чтобы их можно было применять в любом климате, в течение многих месяцев. Требования безопасности формулы должно соблюдаться в течение все  го срока использования продукта. Главное требование марки – полная безвредность нашей продукции для вашей кожи, поэтому в случае необходимости мы в малой дозе добавляем консерванты, каждый из которых был одобрен европейскими научными сообществами. Что касается в частности парабенов, эксперты лабораторий Растительной Косметики® Ив Роше всегда ограничивали их использование, и большинство продуктов их не содержит: либо по причине того, что продукт по своей природе этого не требует, например, ароматы, губные помады, лаки для ногтей и некоторые жирные кремы; либо потому, что для сохранения продукта мы выбрали методы, позволяющие обеспечить аналогичный уровень защиты, как, например, в продуктах гаммы Culture BIO. Заключение европейских научных сообществ, основанное на последних независимых научных исследованиях, подтверждает безвредность парабенов.

Этика исследований Ив Роше

Мы не проводим тесты на животных с 1989 года

Марка Ив Роше отказывает от тестов на животных

Начиная с 1989, все тесты на животных были прекращены.

— ни один ингредиент животного происхождения не входит в состав продукции Ив Роше, за исключением меда и пчелиного воска

— Кармин кошинеля, пигмент животного происхождения, широко применяемый для изготовления губных помад и теней для век, строго исключен.

— Полиозиды Акации придающие упругость коже, используются вместо животного коллагена.

 

Наша политика в области патентов

Исследования и инновации в косметике проходят через регистрацию патентов. Но не любых патентов, когда речь идет о Растительной Косметике® Ив Роше! Заботясь о проведении в жизнь политики Конвенции по Биологическому Разнообразию, а именно по сохранению биоразнообразия, по использованию его элементов в долгосрочной перспективе и по справедливому распределяю преимуществ от его использования, компания Ив Роше занимает четкие позиции по этому вопросу.

Хартия Растений Ив Роше определяет  правила исследований и поставок растительного сырья. Зарегистрированные маркой Ив Роше патенты касаются нового использования и новых методов экстракции. Марка категорически отказывается регистрировать патенты на традиционное использование растений. Марка Ив Роше следит за тем, чтобы ее патенты никоим образом не ограничивали доступ местному населению к своим ресурсам. Ив Роше идет дальше используя патенты для стимулирования развития местных сетей поставки сырья, и ищет альтернативные способы защиты инноваций.

 

Этика исследований Ив Роше

Пальмовое дерево

Пальмовое масло

Компания Ив Роше осознает негативное воздействие крупномасштабного выращивания масличных пальм. Несмотря на то, что потребление маркой пальмового масла составляет всего 0,0001% от мирового потребления, компания Ив Роше решила в 2009 году стать членом RSPO (Round Table on Sustainable Palm Oil), Ассоциации по Устойчивому Развитию Индустрии Пальмового Масла. С тех пор Марка Ив Роше использует исключительно пальмовое масло, имеющее экологический сертификат RSPO.