Земля Женщин

Фонд Ив Роше

Фонд Ив Роше под эгидой Института Франции был создан по инициативе Жака Роше, сына Ива Роше — Создателя Растительной Косметики®.

Созданный в 1991 году и взятый в 2001 году под эгиду Института Франции, Фонд Ив Роше сегодня поддерживает 4 всемирные программы:

  • Поддержка гуманистической фотографии

Ежегодно в Ля Гассийи с июня по сентябрь проходит выставка «Человек и Природа», которая является самой необычной и красивой фотогалерее в мире. Фотоработы располагаются в пышном окружении зелени и цветов, и это событие привлекает в Ля Гассийи огромное число туристов и почитателей выставки.

  • Сохранение ботанических садов

Фонд заботится о 20 ботанических, исторических и лекарственных садах во Франции и за рубежом.

  • Проект «Озеленим Планету Вместе»

Фонд взял на себя обязательство высадить за 8 лет 50 миллионов деревьев по всему миру, в том числе 200000 деревьев в Украине до 2014 года. Сегодня данные обязательства подтверждены и перед Фондом Ив Роше стоят новые не менее дерзкие задачи.

  • Премия «Земля Женщин»

Фонд отмечает премиями деятельность женщин, направленную на защиту растительного мира. 350 женщин более, чем из 35-ти стран были награждены Фондом за активную социальную позицию и заботу об окружающей среде.

Целью создания Фонда является поддержка общественных инициатив в пользу экологии по всему миру и привлечение внимания общества к проблемам окружающей среды.

Уважение и любовь к Природе воплотились в деятельности Фонда Ив Роше, активно заинтересованного в развитии общественного «зеленого» движения более, чем в 50 странах.

Миссия  Фонда  “Чтобы мир стал более зеленым” помогает сохранению природного наследия, защищает биоразнообразие планеты и способствует увеличению зеленых насаждений во всем мире.

Марка Ив Роше является основным меценатом Фонда, оказывая ему необходимую финансовую, техническую и моральную поддержку.