Вероник Найберг - создатель аромата Neroli Ив Роше

Интервью с парфюмером Вероник Найберг

Интервью с создателем аромата Neroli Вероник Найберг для 

Для создания лучших ароматов Марка Ив Роше приглашает талантливых парфюмеров, которые используют в работе самое лучшее натуральное сырье для создания изысканных ароматных шедевров. Вероник Найберг – создатель аромата Neroli Secrets d’Essences – делится опытом.

M.C.: Почему самые великие парфюмеры хотят работать для Марки Ив Роше?

В.Н.: Наши коллеги из компании Ив Роше – настоящие виртуозы, беззаветно влюбленные в мир природы и ароматов. Для плодотворного сотрудничества с ними необходимо разделять их ценности: любовь к делу, стремление к качеству и идеалу с заботой об окружающей среде. Парфюмерная гамма Secrets d’Essences – одна из ведущих гамм Растительной Косметики®. Какая все же замечательная идея – исследовать натуральный компонент, а затем подчеркнуть его уникальность в неповторимой композиции, запоминающейся надолго! Желание достичь такого результата превращается в настоящий стимул для совершения чего-то необычного ради творчества, а не материальной выгоды. Для парфюмера это настоящее счастье.

М.С.: Как появилась идея создания аромата на основе Нероли?

В.Н.: Источником вдохновения были мои детские воспоминания. В детстве я была без ума от запаха пирожков с Флердоранжем. И мне захотелось, чтобы Нероли стал воплощением настоящего аромата, такого чистого, нежного, естественного и утонченного. Вместе с представителями Марки Ив Роше мы отправились в Тунис – крупнейшую страну-экспортера померанцевых деревьев. Удивительно было видеть, как женщины с самого утра собирали цветы с деревьев. Затем посредством дистилляции мы получали эфирное масло Нероли, искристое, словно Кельнская Вода, и в процессе экстракции – абсолют и концентрат Флердоранжа, а еще более чувственным и тонким ароматом. Мы также не обошли вниманием плоды, стебли и листья. При дистилляции они выделяют масло Петигрейна, исполненное необыкновенной свежести. Все эти оттенки собраны в букет аромата Neroli Secrets d’Essences.

Парфюмерная вода Neroli Secrets d'Essences Ив Роше

Сбор цветов Флердоранжа

М.С.: Не могли бы вы более подробно охарактеризовать аромат?

В.Н.: Этот аромат несет в себе все самое ценное от померанцевого дерева. В верхних нотах аромата преобладают эфирное масло плодов померанцевого дерева и масло Петигрейна, полученное из его листьев. Эта композиция придает аромату необыкновенно утонченную свежесть, которую подчеркивают нотки Бергамота. В сердце аромата – цветок, который раскрывается ярким, чувственным оттенком благодаря Нероли и абсолюту Флердоранжа. Ноты шлейфа окутывают нежной чувственностью Мускуса. Название, флакон, аромат воплощены в гармоничной композиции. Ослепительно белый флакон – уверюта к изысканной свежести и нежности цветочных лепестков, пронизанных искрящимися Мускусными нотками.

Парфюмерная вода Neroli Secrets d'Essences Ив Роше

Парфюмерная вода Neroli Secrets d’Essences

Нероли, творение шедевра

Ценный источник: эфирные масла, которые порождают великий аромат

В мире высокой парфюмерии процесс творения напоминает написание музыкального шедевра. Фортепиано, партитура, ноты… И в результате – уникальная композиция, от которой захватывает дух. Для создания аромата Neroli Secrets d’Essences Марка Ив Роше использовала уникальное сырье. Собранные с померанцевых деревьев в Тунисе, затем окруженные заботой на каждом этапе трансформации, эти цветы дарят уникальную интерпретацию аромата Neroli.

Парфюмерная вода Neroli Secrets d'Essences Ив Роше

Как только первые лучи солнца касаются цветов, их нежные лепестки начинают собирать вручную.

ЦВЕТЫ

После того, как на рассвете цветы собраны вручную, они подвергаются процессу дистилляции, который позволяет сохранить два натуральных компонента. Нежные, свежие, цветочные ноты эфирного масла Нероли и теплые медовые, чувственные ноты абсолюта Флердоранжа соединяются в великолепии полифонии аромата Neroli.

ЛИСТЬЯ И ПЛОДЫ

Из листьев и плодов померанцевого дерева мы получаем изящные, чистые цитрусовые ноты: эфирные масла Петигрейна и Померанца придают аромату бодрящую и искристую свежесть.

Парфюмерная вода Neroli Secrets d'Essences Ив Роше

Парфюмерная вода Neroli Secrets d’Essences