Экспертный уход за телом Expert Corps Yves Rocher
,

Как ухаживать за кожей ног до и после эпиляции?

Представляем вашему вниманию еще одного автора, бьюти-блоггера и просто замечательную девушку — Алену Вишнякову (juravlinka.com). Алена подготовила очень интересную и актуальную к весне статью о том, как правильно ухаживать за своими ножками.

Бьюти-блоггер Алена Вишнякова juravlinka

Бьюти-блоггер Алена Вишнякова juravlinka.com

Я бы хотела затронуть тему особенно актуальную и даже немного деликатную, может быть повторить прописные истины, что в уходе вообще-то лишним не бывает. А все потому, что все мы прекрасно знаем, как ухаживать за собой, но то ли ленимся, то ли периодически забываем о важности самых простых процедур.

Речь пойдет об уходе за кожей ног до и после эпиляции. А какой бы вариант эпиляции вы не выбирали, в основном, базовый уход остается неизменным. Нехитрые манипуляции с косметическими средствами настолько упрощают жизнь, что пренебрегать ими было бы настоящим преступлением!

Как известно, золотое правило в процессе избавления от нежелательных волос — это регулярное отшелушивание. Именно оно помогает быстрее (и более безболезненно) удалять волосы и именно оно не позволяет появляться неприятным вросшим волоскам. Не рекомендую использовать скрабы или пилинги непосредственно перед эпиляцией. Вы можете этого не заметить, но скрабирующие частички могут оставить на коже микротравмы. Например, если частички очень жесткие или нанесение было слишком интенсивным. Лучший вариант для скрабов, гоммажей и пилингов — это частички натурального происхождения, они меньше травмируют кожу. Идеально для этого подходит абрикосовая косточка, такая, как в обновленном Гоммаже для тела Yves Rocher. У этого гоммажа сменился не только дизайн, но и формула. Он стал более густым и более нежным, но все еще очень эффективным. Гоммаж легко распределяется по коже тела, немного пенится, отлично очищает кожу, делая ее очень гладкой и имеет приятный абрикосовый аромат. Кожа после абрикосового гоммажа не пересушена, очищена от отмерших клеток, она мягкая и гладкая, словно отполированная.

Экспертный уход за телом Expert Corps Yves Rocher

Растительный гоммаж для тела с пудрой абрикосовых косточек

При регулярном отшелушивании сводится к минимуму риск возникновения вросших волосков и к нулю — забитых пор. Для нормального процесса обновления клеток достаточно использовать гоммаж 2 раза в неделю.

Назовем этот этап подготовительным перед эпиляцией. Но, конечно, это еще не все. Даже в базовом уходе за лицом этапов три, здесь ситуация аналогичная, а точнее — за подготовкой и самой процедурой следует завершающий этап.

Наверняка вы сталкивались с неприятными последствиями эпиляции: сухость, раздражение, может быть даже воспаления. К сожалению, негативной реакции кожи избежать практически невозможно. Многие виды эпиляции, такие как воск, сахар, бритва, вместе с нежелательными волосами снимают и верхний слой кожи. Эпиляторы оставляют всю кожу на месте, но так резко выдергивают захваченные волоски, что покраснения возникают у большинства девушек. И все эти мучения можно было бы пережить, если бы это происходило не часто (а в идеале вообще лишь раз). И здесь мы сталкиваемся со следующей проблемой — уходом за кожей непосредственно после эпиляции и уходом долговременным для продления гладкости кожи.

Честно скажу, в большинстве средств, которые обещают продлить гладкость кожи, я безнадежно разочаровалась. Они часто оказывались жирными, липкими, не комфортными и малоэффективными. К счастью, я попробовала новинку от Yves Rocher, которая отвечает всем требованиям заключительного этапа ухода за кожей тела после эпиляции. Я говорю о муссе, замедляющем рост волос.

Экспертный уход за телом Expert Corps Yves Rocher

Уход за ножками с новыми продуктами Yves Rocher

Во-первых, продукт имеет невероятно комфортную текстуру густой пенки, воздушной и нежной, но при этом достаточно жирной, что является наиболее комфортным для чувствительной кожи (а после эпиляции кожа очень даже чувствительная). Мусс легко распределяется по коже, охлаждает и успокаивает воспаленную кожу, увлажняет и питает кожу, не оставляет липкости или жирности. Впитывается он не мгновенно, нужно его пару минут втирать в кожу ног, но средство обладает настолько приятной текстурой, что процедура эта даже в удовольствие. И во-вторых, при регулярном использовании можно заметить, что кожа ног становится не только очень нежной, но и дольше остается гладкой. Это происходит за счет добавления в состав средства растительного компонента — корня Шлемника, способного замедлять рост волос.

Конечно, можно использовать и другие средства для ухода за кожей на ваш выбор, но для большей эффективности рекомендуется использовать мусс ежедневно, хотя бы один раз в день. Я же замечаю эффект даже если использую его через день. Это гарантирует плюс несколько дней между процедурами эпиляции.

Два этих простых шага сделают жизнь проще, а необходимую процедуру менее неприятной и пугающей.