Растительный Уход для Ног Ив Роше Лаванда Био

Лаванда — сладкий аромат юга Франции

Ив Роше — это косметика на основе растительных компонентов. Наши эксперты отслеживают все этапы «от растения до вашей кожи», контролируя процессы выращивания, сбора и экстракции растительных компонентов, которые вскоре попадают в ваши любимые косметические средства.

Мы продолжаем рассказывать об удивительных растениях, которые заслужили стать частью косметического мира Ив Роше.

БОТАНИКА

Латинское название

Lavandula Angustifolia

Народное название

Лаванда узколистая, Лаванда настоящая, Лаванда колосковая

Семейство

Lamiaceae — Яснотковые

Происхождение

Средиземноморский бассейн

Растительный Уход для Ног Ив Роше Лаванда Био

Побег лаванды

Гений растения: ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Камфорный аромат Лаванды – легко узнаваемый… как для человека, так и для насекомого! Именно для привлечения последних, Лаванда обладает таким приятным запахом. Соблазненные этим сладким ароматом, насекомые-опылители, например пчелы, непроизвольно переносят пыльцу с одной части цветка на другую (от тычинок к пестикам) или от одного растения к другому, позволяя, таким образом, Лаванде размножаться. Преимуществом этого природного процесса является то, что продукты с ароматом Лаванды привлекают также мужчин и женщин :-)

Растительный Уход для Ног Ив Роше Лаванда Био

Ив Роше закупает сырье у своих партнеров с юга Франции

Происхождение растения

Выращиваемая согласно принципов биологического земледелия, Лаванда, которая использует при создании косметических продуктов марки Ив Роше, поставляется небольшим семейным предприятием, которое чтит традиции и знания жителей Прованса, соответствуя культуре юга Франции. Чаще всего побеги Лаванды собираются механическим способом в конце июня, начале июля в течение от 3 недель до 1 месяца. В этот период, содержание эфирных масел достигает своего апогея. Лаванда – это многолетнее растение, поэтому культура может выращиваться в одном месте не один год. Лаванда начинает плодоносить только по истечению 2-3 лет, а ее производительность становится максимальной еще через 2 года, прежде чем начнет медленно снижаться. По истечении данного срока земельные участки очищаются и засеиваются новыми культурами, что способствует восстановлению почвы.

Растительный Уход для Ног Ив Роше Лаванда Био

Сбор лаванды в начале лета, департамент Дром, Франция

Наш экстракт

Активная жизнь, шум, загрязнения являются источником постоянного стресса. Исследователи Растительной Косметики® Ив Роше выбрали вид Lavandula Angustifolia за высокое содержание эфирных масел наивысшего качества. Ее расслабляющие и очищающие свойства известны с древних времен.

Побеги Лаванды, сразу после сбора, помещаются нашими партнерами в перегонный аппарат и поддаются мгновенной дистилляции, чтобы получить, впоследствии, активную субстанцию. Эта древняя техника заключается в том, чтобы пропустить через растение водяной пар и извлечь из него эфирное масло. Соединение воды/эфирного масла затем охлаждается, переходя снова в жидкое состояние. В процессе охлаждения вода и эфирное масло разделяются, и мы получает отдельно масло и цветочную воду Лаванды.

Эфирное масло и цветочная вода Лаванды, которые используют в Лабораториях Ив Роше при создании средств гаммы Растительный Уход для Ног, добываются по традиционным технологиям с биологическими сертификатами. Впоследствии, это косметические продукты, созданные специально для ухода за нежной кожей ног, дарят истинные моменты расслабления и очищения.