Ассимиляция

Мезембриантемум Хрустальный

Мезембриантемум Хрустальный — гениальное по своим свойствам растение, вызвавшее особое восхищение у Исследователей Растительной Косметики®, впервые за свою практику столкнувшиеся с такими ярко выраженными адаптационными характеристиками. Дело в том, что Мезембриантемум благополучно произрастает даже в пустынных и засушливых районах Южной Африки. И при этом эффективно размножается и выживает. Необычная форма и строение  листьев, будто сотканных из многочисленных прозрачных капелек росы, дали растению множество необычных названий, в том числе его называют Растением Жизни, как символ непреодолимого роста и намерения жить несмотря ни на что.

Растения в своем большинстве имеют 2 ряда хромосом, а у Мезембриантемума Хрустального их  128! Это преимущество дает ему уникальные возможности для адаптации и выживания в неблагоприятной среде. Исследователи Растительной Косметики® тщательно изучают растения по всему миру, их наибольшее внимание  привлекают экземпляры с высокими адаптивными свойствами — способностью длительно удерживать влагу в своих клетках, быстро регенерировать утраченные части растения и формировать защитный барьер на поверхности своих листьев. Начиная с 2008 года Мезембриантемум Хрустальный культивируется во Франции на собственных БИО полях Марки Yves Rocher в Ля Гассийи, чтобы провести тщательное и всестороннее научное исследование его свойств в Лаборатории Марки.

Мезембриантемум Хрустальный на полях в Ля Гассийи Ив Роше

Мезембриантемум Хрустальный на полях в Ля Гассийи

Цель исследования — центр биологического контроля жизнедеятельности клетки(комплекс mTOR) Мезембриантемума Хрустального, его расшифровка дает понимание тонкого механизма защиты и регенерации, истинного секрета молодости и жизненной силы клеток. Как показали результаты опытов, стимуляция центра вызывает сверхмощную активизацию многочисленных функций клетки, если же биологический центр блокируется, то это приводит к угасанию жизнедеятельности клеток. Реактивация центра — ключ к замедлению старения и угасания  клетки. Этот протеин впервые используется в косметике благодаря Международному Исследовательскому Центру Растительной Косметики® Yves Rocher.

Чтобы сохранить целостность и живительную силу клеток Мезембриантемума Хрустального Исследователи Растительной Косметики® разработали и запатентовали уникальную технологию энзимной крио-экстракции. Свежесобранные листья и стебли растения обрабатываются при сверхнизких температурах до — 70, чтобы сохранить активные живительные свойства клеток растения и передать их силу коже в первозданном виде.

Энзимная крио-экстракция, Ив Роше, Мезембриантемум Хрустальный

Энзимная крио-экстракция

Опытным путем было выявлено, что жизненный потенциал растения наиболее высок в июле, поэтому сбор и обработка растительного сырья производится только раз в году в этот летний месяц.

Антивозрастная Гамма Serum Vegetal Ив Роше

Антивозрастная Гамма Serum Vegetal

Сверхмощный экстракт Мезембриантемума Хрустального — основной компонент антивозрастной гаммы Serum Vegetal, придающий средствам по уходу за кожей еще больше омолаживающего эффекта и результативности.