Биоразнообразие_3

От растения до вашей кожи

Максимальное сокращение своего воздействия на окружающую среду — это главное устремление Марки Yves Rocher сегодня. Контроль за всеми этапами производства продукции от разработки формул до упаковки готового изделия позволяют нам  быстро внедрять в производственный процесс дружественные к экологии технологии.

Наши действия доказывают — мы уважаем и заботимся о Природе, потому что она помогает нам заботиться о Вашей красоте.

ПОЛЯ

В 1997 году 55 гектаров полей в Ля Гассийи были признаны полями БИО. С заботой выращенные по правилам биологического земледелия Арника, Василек, Настурция, Календула и Ромашка имеют непревзойденные целебные способности и гармоничную растительную формулу.

pyr01012

«Хартия Растений» — это строгие требования к нашим поставщикам растительного сырья: отказ от ГМО и редких растений, которые находятся под угрозой исчезновения, выбор исключительно тех частей растений, которые не угрожают их целостности и могут быть восстановлены снова и т.д.

ЗАВОДЫ

Все 3 индустриальных завода Марки Ив Роше в Бретани достигли максимального показателя безотходности производства. 96% отходов сортируется и вторично перерабатывается, а остальная часть сжигается для получения энергии.

В 1992 году все три завода получили награду За Охрану Среды в Индустрии(APAVE), это стало возможным благодаря усилиям, которые компания предпринимала в течение всей своей деятельности, чтобы минимизировать свое влияние на Природу.

Парфюмерный завод в Плоэрмеле стал первым косметическим центром во Франции, получившим сертификат по Защите Окружающей Среды (ISO 14001), сегодня им отмечены все заводы Марки.

pyr01763

Новаторский промышленный центр в Плоэрмеле первым поддержал стратегию Биоразнообразия, подписав с LPO (Лигой Защиты Птиц) обязательство на 5 лет о «сохранении Биоразнообразия».На сегодняшний момент 100% наших центров в Бретани ведут свою деятельность с учетом строгих норм в поддержку экологии, тем самым благоприятствуя развитию фауны и флоры в своем регионе.

Производственные площадки также участвуют в борьбе против глобального потепления за счет сокращения потребления ископаемых видов топлива. Таким образом, марка Yves Rocher полагается на возобновляемые источники энергии, например, отапливая индустриальный центр La Croix des Archers древесиной.

ПРОДУКЦИЯ

Любая упаковка Марки Yves Rocher изготовлена из материалов, которые могут быть переработаны вторично. В составе упаковок отсутствуют опасные вещества — ПВХ, свинцовые утяжелители.

Для экономии пластика с 1993 года Марка запустила первые сменные эко-наполнители для одной из самых популярных и продаваемых гамм ухода — Hammamelis. Такое решени экономит более 80% пластика.

Culture Bio – 1-ая гамма ухода, получившая сертификат БИО, произведенная в соответствии с эко-концепцией и участвующая в программе компенсации выбросов СО2.

Шампунь для Блеска Волос I My Planet имеет Европейский Знак Экологического Качества.

Пенообразующие формулы наших продуктов гаммы Plaisirs Nature органически разлагаемы.

СЕТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ

Контроль влияния на окружающую среду и поиск экологичных решений распространяется на все сферы деятельности компании. Начиная с 1993 года Марка Yves Rocher сделала осознанный выбор в пользу картона, полученного из переработанного сырья, и для почтовых рассылок используется бумага, производимая из древесины подведомственных лесов, возобновляемого природного ресурса.

Для транспортировки продукции были выбраны двухэтажные грузовики, что позволяет сократить количество машин на дорогах и уменьшить использование топлива.

Новая концепция магазинов, Студия Растительной Косметики®, получает премию Janus du Commerce 2010 (Янус Торговли), со специальной отметкой Эко Дизайн, при поддержке Ademe (Агентство по Охране Окружающей Среды и управления энергией).

Заменив одноразовые пластиковые пакеты на эко-сумки многоразового использования, мы экономим в среднем 100 тонн пластика в год.

ЗЕЛЕНЫЕ ЖЕСТЫ

В наших средствах — зеленые жесты, новые идеи, простые предложения для того, чтобы наша деятельность в защиту природы продолжалась в Ваших ванных комнатах.

pyr01471

Каждый раз, когда Вы покупаете шампунь Гамамелис, продукцию гаммы Culture Bio, Эко-Шампунь «I My Planet», каждый раз, когда Вы проводите ночь в нашем Эко-Отеле Spa la Grée des Landes, мы сажаем одно дерево от Вашего имени! Озеленим планету вместе!