Ясеневая манна_8

Растительный концентрат ясеня

Сок ясеня, или так называемая ясеневая манна — основной растительный компонент гаммы по уходу за сухой кожей  NUTRITIVE VEGETAL — НУТРИТИВ ВЕЖЕТАЛЬ. Исследователи Растительной Косметики® Ив Роше неслучайно обратили свое внимание на его чудодейственные свойства. Это дерево еще в древности называли «деревом долгожителей», а его листья и сегодня успешно используются в геронтологии.

В природе существует более 60-ти видов ясеней, но из всех разновидностей Исследователями Растительной Косметики® Ив Роше был выбран именно манный ясень(латинское название — Fraxinus Ornus), который еще называют «цветочным ясенем» за многочисленные гроздья душистых белых цветов, сопровождающие весеннее цветение дерева.

Манный ясень растет исключительно на севере Сицилии, культивирование растения и получение ясеневой манны существенно помогает развитию науки Сицилии и сохранению ее живописных пейзажей.

Ясеневая манна_2

На Сицилии существует местная традиция производителей, ориентированных на сбор манны. Марка Ив Роше тщательно следит за процессом сбора растительного сырья, чтобы он соответствовал правилам бережного отношения к окружающей среде. Раз в год, в летние месяцы происходит сбор ясеневой манны. Стекающий сок мгновенно кристаллизуется под воздействием воздуха, образуя белые пушистые хлопья. За это удивительное свойство манну долгое время называли «воздушным медом» или «медом росы».

Сок обильно насыщен сахарами, такими как глюкоза и маннит, благодаря чему дерево прекрасно переносит засуху и обеспечивает себя полноценным питанием в неблагоприятные периоды.

Ясеневая манна_1

Ясеневая манна обладает деликатным успокаивающим свойством и способностью поддерживать оптимальный водный баланс в коже. Эти свойства показались особенно ценными для Исследователей, растительный компонент был тщательно изучен, с целью выявить особенности его влияние на кожу.

В процессе исследований и лабораторных испытаний было обнаружено, что ясеневая манна:

  • Повышает общую гидротацию кожи, увеличивает способность кожи удерживать влагу в глубоких слоях эпидермиса.
  • Способствует синтезу собственных липидов кожи
  • Усиливает защитные свойства эпидермиса
  • Обладает способностью бороться с обезвоженностью кожи
  • Смягчает кожу и снимает раздражение.

Ясеневая манна_5

Уже более 5-ти лет при участии Марки Ив Роше осуществляется сбор этого истинного питательного концентрата, входящего в гамму  по уходу за сухой кожей NUTRITIVE VEGETAL — НУТРИТИВ ВЕЖЕТАЛЬ.

В полной гармонии с природой, без использования удобрений и дополнительных поливов, вручную, как это делали сицилийские мастера сотни лет назад. Любовь к растениям и бережное отношение к Природе продолжается в продукции Марки Ив Роше, чтобы передавать вам самое лучшее, чем обладает удивительный мир растений.