Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

Церемония награждения премией «Земля Женщин 2016″

25 февраля 2016 года Посольство Франции в Украине радостно приветствовало гостей в торжественном зале, чтобы наградить лауреаток премии «Земля Женщин 2016» в Украине, которую реализует Фонд Yves Rocher под эгидой Института Франции.

Премия «Земля Женщин» была учреждена почетным президентом Фонда Yves Rocher – Жаком Роше в 2001 году и сейчас празднует свой юбилей – 15 лет!

«Премия «Земля Женщин» доказывает, что защита экологии – это не просто борьба, это образ жизни, образ мышления и источник неиссякаемого энтузиазма» — так отзывает о премии сам Жак Роше.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

За 15 лет существования премии 9 стран присоединились к этой инициативе: Франция, Германия, Швейцария, Украина, Мексика, Россия, Марокко, Португалия и Турция. Было награждено свыше 350 женщин и выплачено денежных премий на сумму свыше 1,8 миллионов евро! Проекты, которые реализовали наши лауреатки – распространяются на более, чем 50 стран по всему миру.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

В Украине, Фонд Yves Rocher награждает эко-сознательных женщин уже в 7 раз! И мы гордимся, что в этом году церемония награждения прошла под эгидой посольства Франции в Украине и при участии Ее Превосходительства Мадам Посол Франции в Украине – Изабель Дюмон.

Церемонию посетил почетный гость из Франции, директор Фонда Yves Rocher – Клод Фромажо.

Среди гостей были сотрудники посольства, партнеры марки Yves Rocher в Украине, сотрудники и многочисленные представители прессы.

Церемонию награждения торжественно открыла Мадам Изабель Дюмон, упомянув в своей речи важность развития экологического движения Украины и также всестороннюю поддержку Франции нашей стране в этом направлении.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

Ее Превосходительство Посол Франции в Украине Мадам Изабель Дюмон

Клод Фромажо рассказал об истории Фонда Yves Rocher, масштабе всех реализуемых проектов, ведь он совместно с Жаком Роше уже много лет курирует Фонд и как никто другой, знает, как зародилась эта идея и как она развивается сегодня.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

Директор Фонда Yves Rocher — Клод Фромажо

О реализации проектов «Земля Женщин» и «Озеленим Планету Вместе» в Украине рассказывала Генеральный директор Yves Rocher Украина – Анна Запталова. Ведь за время реализации этих проектов было награждено более 20 женщин, выплачено 70 000 евро на реализацию ими эко-социальных проектов по всей Украине. А в рамках проекта «Озеленим Планету Вместе» в период 2012-14 годов – высажено 200 000 деревьев на территории Львовской области! Анна также внесла небольшую интригу в вечер: ведь совсем скоро мы объявим места новых посадок в Украине и возьмём на себя очередное обязательство по озеленению нашей страны. Следите за новостями в блоге!

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

Генеральный директор Yves Rocher Украина — Анна Запталова

Ну а теперь, предлагаем вам поближе познакомится с лауреатками этого года. Каждая из них – это просто замечательная женщина, которой не безразлично экология нашей страны и будущее следующих поколений.

3-я премия «Земля Женщин 2016 Украина» досталась Алине Жихаревой с проектом «Лечение и поддержка старых деревьев в парках Одессы и Одесской области». Алина считает, что срубать или уничтожать старые деревья, которых довольно много в наших парках и городах, не стоит, ведь простыми методами лечения можно на длительное время продлить их жизнь. Наша лауреатка руководствуется в жизни такими принципами: из поступков каждого человека, как большого, так и маленького, складывается жизнь не только отдельной личности, но и общества в целом. При стремлении к переменам нужно начинать с себя и не боятся совершать смелые поступки!

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

3-я премия «Земля Женщин 2016″ — Алина Жихарева

Дотация Фонда Yves Rocher на развитие проекта: 2 000 евро.

2-ая премия «Земля Женщин 2016 Украина» досталась Валентине Сабельниковой с проектом «От рассвета до заката». Жизненная миссия Валентины – передавать от старшего поколения к младшему наследие здорового образа жизни, любовь к земле, сохранение природных ресурсов, правильный уход за землей и выращивание органических продуктов. Поэтому она собирается расчистить прибрежную зону реки Рось и развивать в регионе эко-движение посредством создания мастерских для детей, обучения органическому хозяйству и развития духовно-просветительского центра.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

Валентина Сабельникова — 2-ая премия «Земля Женщин 2016″

Дотация Фонда Yves Rocher на развитие проекта: 3 000 евро.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

Валентина вручает подарок Мадам Изабель Дюмон

Валентина не пришла на церемонию с пустыми руками, а принесла подарки! Посольству Франции в Украине и коллективу Ив Роше Украина она вручила сертификаты на органическую продукцию (сертифицированную соответственными органами в Украине), которая будет выращена в этом году.

1-ая премия «Земля Женщин 2016 Украина» — Евгения Аратовская с проектом «Украина БЕЗ мусора». О проекте Евгения может рассказать значительно лучше, чем кто либо, поэтому предлагаем вам просмотреть видео.

Дотация Фонда Yves Rocher на развитие проекта: 5 000 евро.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

1-ая лауреатка премии «Земля Женщин 2016″ — Евгения Аратовская

Узнать больше о проекте, а также приобщится к движению «Украина без мусора» можно на сайте проекта или же в их социальных сетях.

Как первая лауреатка от Украины, Евгения Аратовская претендует на соискание международного приза, размером 10 000 евро, и примет участие в международной церемонии 5 апреля в Париже. Держим за нее кулачкиJ

Мы всегда стараемся поддерживать тесные отношения со всеми лауреатками предыдущих годов, поэтому не удивительно, что на церемонию приехали Елена Наливайко и Наталья Мельник из г. Радомышль, Житомирский области, который победили в 2014 году. Они рассказали о том, как развивается их проект «Зеленый класс», поделились новостями и планами на будущее. И, конечно же, Елена и Наталья приехали не с пустыми руками, а с подарками! Они презентовали лауреаткам этого года символические деревья, передавая, таким образом, эстафету в развитии эко-социального движения в Украине.

Земля Женщин Terre de Femmes Yves Rocher

Почетные гости церемонии — лауреатки премии 2014 года

Начало сбора анкет для участия в конкурсе «Земля Женщин 2016/17″ начнется этим летом. Если вы или ваша знакомая занимается развитием эко-движения, примите участие на соискание денежной премии для развития вашего проекта!