#УкраїнаБезСміття #YvesRocherUA Yves Rocher Земля Женщин

#УкраїнаБезСміття

УКРАИНА БЕЗ МУСОРА или как помочь людям осознать последствия неразумного потребления…

В этом году победительницей 7-ой премии «Земля Женщин» в Украине стала Евгения Аратовская — глава и идейный лидер эко-движения «Украина без мусора». Женя не на словах, а на реальных действиях меняет отношение украинцев к мусору и его нецелесообразному выбрасыванию и закапыванию на многочисленных полигонах. Вам также наболел этот вопрос? Тогда читайте дальше и знакомтесь с проектом Жени.

#УкраїнаБезСміття #YvesRocherUA Yves Rocher Земля Женщин

Евгения Аратовская — лауреатка первой премии «Земля Женщин 2016″ Украина

Евгения Аратовская — прекрасная женщина, любящая жена и мама двоих детей, пришла в своей жизни к четкому пониманию цели пребывания на планете Земля. Как мама, Евгения понимает, что своевременное воспитание и образование помогают ребенку получить устойчивое понимание, например, зачем надо беречь ресурсы и экосистему планеты. Потому что многие проблемы в нашей жизни из-за неведения, пребывания в информационном вакууме. Важно вовремя дать детям эту информацию, чтобы не упустить их в будущем, а получить сознательное и экологически мыслящее поколение украинцев.

От слов к действию!

#УкраїнаБезСміття #YvesRocherUA Yves Rocher Земля Женщин
Социальный эко проект «Украина БЕЗ мусора» начал свою деятельность в Киеве в феврале 2015 года. Сегодня волонтеры проекта поддерживают эко-движение в Одессе, Львове и Днепропетровске, постоянно расширяя свой охват.
Цель проекта – просветительская деятельность среди населения о пользе сортировки домашних отходов. Потому что привычный мусор на самом деле является ценным ресурсом, нуждающимся в переработке. Если отходы оказываются на свалке, то они уже никогда не смогут принести пользу и будут медленно отравляют продуктами распада почву, воду и атмосферу. Современные свалки – это крайне нецивилизованный способ обращения с мусором.
Бумага, пластик, стекло и металлы могут быть переработаны повторно, чтобы стать новой упаковкой или товаром.
К сожалению, в Украине отсутствует культура раздельного сбора мусора, и 97% бытовых отходов оказывается на многочисленных полигонах и стихийных свалках, оказывая негативное воздействие на экосистему страны. Государство не имеет достаточного финансирования (и политической воли), чтобы изменить эту пагубную практику. Поэтому Евгения не согласилась смириться с таким положением и поверила, что совместными усилиями сознательных украинцев сможет изменить ситуацию к лучшему – уменьшить количество выбрасываемого мусора и увеличить долю переработки отходов.

Просвещаем и перерабатываем

#УкраїнаБезСміття #YvesRocherUA Yves Rocher Земля Женщин
Как основатель проекта «Украина БЕЗ мусора», Евгения решила создать удобные для обычных людей условия для сортировки – коробки из эко-картона с красочной наклейкой, которая помогает привлечь внимание людей и рассказать, как правильно сортировать мусор и почему это так важно.
Это решение позволяет осуществлять сортировку в квартире или в офисе, чтобы уже отсортированный мусор выбрасывать в контейнер для ресурсоценных отходов.
«Если у людей нет под домом такого контейнера, они могут накопить его в нашем боксе и передать в ближайшие выходные нашему представителю, который курсирует по городу на специальной машине – «Master добрых дел», — рассказывает Евгения.

NOWASTE challenge — прими вызов

#УкраїнаБезСміття #YvesRocherUA Yves Rocher Земля Женщин
Перешагнув в 2016 год, Евгения и команда «Украина БЕЗ мусора» решили принять годовой ЭКО-вызов и привлечь к нему максимальное количество людей.
Основная идея данного эко-вызова — расширить поле влияния проекта в каждый дом, каждую украинскую семью и научить людей пользе сортировки и переработки отходов.
Сама Евгения говорит: «Я очень люблю свою страну и мне очень жаль видеть, как богатая природа страдает от того, что мы выбрасываем мусор, что мы его не сортируем, что мы слишком потребительски относимся к Природе. Я очень хочу, чтобы сортировка мусора стала трендом в украинском обществе, чтобы сортировать мусор было модно, чтобы это было проявлением патриотизма».
Больше эко-идей и полезной информации о сортировке мусора на сайте проекта nowaste.com.ua.

Флешмоб #УкраїнаБезСміття

#УкраїнаБезСміття #YvesRocherUA Yves Rocher Земля Женщин

Если вы, как и мы, хотите жить в чистой стране — присоединяйтесь!
Запускаем всеукраинский флешмоб ‪#‎УкраЇнаБезСміття‬! При поддержке ‪#‎ELLEUkraine‬, ‪#‎UFW‬ и ‪#‎YvesRocherUA‬.
Больше информации по ссылке => http://elle.ua/…/fleshmob-ukra-nabezsm-ttya-nabiraet-oboro…/
Like и Repost приветствуются! Но главное, внедрить принципы проекта в нашу повседневную жизнь.
Кто с нами? 😉